快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开> 工作动态
索引号: XXGK-2019-000931 主题分类: 政策类
发文机关: 河口镇 发文字号:
成文日期: 2019年02月22日 发布日期: 2019-02-22 10:45
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇召开扫黑除恶暨信访维稳工作推进会
【字体:
  

为贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争和信访稳定工作会议精神,2月21日上午,河口镇召开扫黑除恶暨信访维稳工作推进会,镇党委、政府主要领导、扫黑除恶专项斗争分管领导、镇派出所负责人及各村负责人参加了本次会议。

会上传达学习了《河口镇开展扫黑除恶专项斗争工作方案》、《河口镇关于切实做好全国"两会"期间信访维稳工作的通知》,要求各村、各机关站所、各驻镇单位要进一步提升政治站位,在思想上高度重视扫黑除恶和信访稳定工作,要严格按照文件要求,围绕排查对象,理清职责,滚动排查,深挖线索;要扎实开展信访矛盾化解工作,逐一落实"五包"责任和稳控措施,把矛盾化解在萌芽状态。同时,还指出,各村、各包案责任人要当好开展扫黑除恶和信访维稳工作的宣传员、涉黑涉恶违法犯罪线索和不稳定因素的排查员、各项交办工作的办事员,确保扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作深入开展,取得实效。

最后,镇党委负责人作了重要讲话,并提出了三点要求:

一要真重视,要认识到开展扫黑除恶专项斗争是自上到下,从中央到地方开展的为期三年工作,绝不是一阵风,一定会以"零容忍"的态度深入开展下去;要滚动摸排涉黑恶线索,确保不留死角;要实施分层打击,全力保护群众生命财产安全,有效净化河口经济社会发展环境。

二要重落实,做好信访工作,既要坚持履职尽责,又要坚持教育和打击相结合,对发展中出现的信访矛盾,要积极化解处置。

三要强作风,要把纪律挺在前边,将工作纪律和工作作风作为一项重要工作来抓,推动纪律作风建设常态化,形成长效机制。(撰稿:余金欢 欧阳雪 审核:蔺斌)

分享给好友阅读: