快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开> 工作动态
索引号: XXGK-2019-000914 主题分类: 政策类
发文机关: 平木镇 发文字号:
成文日期: 2019年02月22日 发布日期: 2019-02-22 08:46
发布机构: 平木镇 浏览次数:
平木镇开展新时代文明实践法治宣讲活动
【字体:
  


为深入宣传习近平新时代特色社会主义思想和依法治国理论,培育社会主义法治文化,弘扬法治精神,2月21日,平木镇联合县法院、县司法局分别在白蟒寺村、寺河村开展新时代文明实践法治宣讲活动。村常设干部、部分群众代表及镇新时代文明实践中心志愿者100余人参加活动。

宣讲中,宣讲员围绕法律诉讼、正确维护合法权益、法律援助、扫黑除恶等方面,以婚姻、购买保险、交通事故、矛盾纠纷等群众身边经常发生的典型案例,用大家听得懂的语言,愿意听的方式进行了详细讲解,整个讲解过程,生动有趣,使群众耳目一新、增长见识,表示以后要提高自己"自觉守法、遇事找法、解决问题靠法"的意识。

此次宣讲活动,对于深刻理解和全面落实习近平新时代特色社会主义思想和依法治国理论,进一步提高全镇群众共同参与扫黑除恶的积极性,营造防范打击黑恶势力的强大声势,具有很好的指导意义。(撰稿:何丹 审核:赵永强)

分享给好友阅读: